ピザの生地強力粉 33/4カップ砂糖 大さじ11/2 オリーブ油 大さじ2から3 (またはショートニング0.5オンス) 塩 小さじ1/2 水(人肌の温度)11/2カップ ドライイースト 大さじ1 砂糖 一つまみ ボールに強力粉、砂糖、塩を混ぜる。 別の容器にぬるめのお湯とイースト、砂糖を入れ、 イーストが表面に上がって来るまで、5、6分待つ。 強力粉他の材料の入ったボールにオリーブオイル、イースト水をたし、10分ほどよく混ぜる。 ボールから小麦粉(分量外)をふったボードに取出して静かに捏ねる。 ゆるければ強力粉をたす。 ボール上に丸めて、冷蔵庫で45分程寝かせる。 感想。。。 これで、Mサイズのピザが3つ作れます。 パリパリ系の薄いピザなら4、5枚作れるはず。 寝かせた後は、3つに分けて広げて、トマトソースを塗って、お好みの具を乗せたら、 その上からモッツェレラチーズを乗せて、180から200℃のオーブンで15から25分焼く。 子供と一緒に作るのにはもって来いです。 チャンクも生地を広げるのを手伝ってくれました。 自分で手を加えているとよく食べるみたいです。 冷凍しておくのも可能だと思います。 お試しあれ。。 アボカド・ディップに続く ジャンル別一覧
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